Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!
Применение специй в кулинарии.
Применение специй в кулинарии, важность использования именно качественных приправ в рационе, взаимосвязь климатических условий выращивания и вкусовых свойств продукта, сохранение питательных и полезных свойств продукта при правильной обработке и т.д.Здоровое питание немыслимо без натуральных приправ и специй. Душистые приправы и специи постепенно восстанавливают популярность и занимают место промышленных заменителей и улучшителей вкуса. Экологически чистые, выращенные в естественных условиях, заботливо собранные, правильно обработанные и высушенные душистые лекарственные травы и семена являются основой готовых смесей нашего ассортимента.
Пажитник (грибная трава, шамбала, сминдух, чабрец) - пряность, традиционная для болгарской кухни. Обладает особым, не отличающимся от настоящих грибов, ароматом. Добавляется как самостоятельная приправа, так и вместе с другими травами. Используются зеленые части растения, семена цельные и в перемолотом виде. Особой силой обладают растения, выращенные в естественных природных условиях, напитавшиеся теплом южного солнца.
Полезные свойства этого растения известны с давних времен, регулярное употребление в виде специй вместе с пищей поможет справиться с проблемами нехватки в организме витаминов, жирных масел. «Грибная травка», а вернее ее семена содержит особые вещества, нужные для поддержки мужского здоровья и силы. Побочных эффектов не имеет. Пажитник любит солнце, растет преимущественно в высокогорных районах Кавказа, Средней Азии, культивируется в Египте, Турции, Иране.
Осуществляем оптовые поставки болгарских специй по всей России. Также купить качественные специи и приправы можно в магазинах наших партнеров.
Сэндвичи с кашкавал и кайма
Ещё одна великолепная и быстрая болгарская закуска.Сэндвич получается правильный и очень вкусный.
Кашкавал – это болгарский овечий сыр.
Этот сыр выдерживают около шести месяцев; за это время он получает нежный вкус с легким привкусом оливкового масла. У Кашкавала гладкая поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Благодаря нежному вкусу отлично подходит для подачи в составе доски с сырами, используется в салатах, закусках, им также посыпают макароны и пиццу. Этот сыр часто панируют и жарят в масле - получается болгарское блюдо "кашкавал пане". При необходимости его можно заменить сыром Чеддер.
Кайма – в переводе на русский «фарш», в идеале бараний, но подойдет любой свежий фарш.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Овчарский салат
Овчарский салат (по-болгарски звучит немного иначе — овчарска салата, а по-русски переводится как — «пастуший салат») – традиционное болгарское блюда, болгарский салат.История салата не согласуется с названием. «Овчар» — это пастух. А салат-то «овчарский». Сразу возникают мысли о неторопливой жизни в болгарском селе. Представляется стадо овечек, которые неторопливо проходят мимо вашего дома по пути на пастбище. Ну и пастух, который вроде как должен питаться этим «овчарским» салатом. Не тут-то было…. Овчарский салат придумали в каких-то 90-х годах минувшего века. И не в деревне-селе, а в ресторанах столицы! Салат быстро набрал популярность, и теперь он занял свое почетное место в меню всех уважающих себя ресторанах Болгарии. Автор этого искусного блюда неизвестен, и с трапезой нынешних пастухов ничего общего не имеет. Но, отдадим этому салату должное! Каким бы ни было его историческое прошлое, овчарский салат – это изысканное сочетание вкусов, и в то же время, истинно болгарское блюдо.
Вегетарианский быстрый вариант
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Чушка бюрек
Сейчас, по осени, вся Болгария пахнет печеными перцами (чушками).Это настоящий шедевр болгарской кухни. В принципе, его подают горячим, но и в холодном виде оно очень вкусное.Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Чушки с чесноком
Традиционная болгарская закуска, быстрая, оригинальная и очень вкусная!Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Гювеч болгарский
Слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся. Гювеч - блюдо балканской кухни - овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Для гювеча лучше выбирать мясо пожирнее: пока мясо тушится, жир растапливается и смешивается с овощами (сладким перцем, картофелем, помидорами) и соком, которые они дают. Поэтому блюдо получается особенно вкусным. Можно готовить в большой керамической форме с крышкой или в порционных горшочках. Благодаря своему составу и щадящим способам термической обработки это блюдо полезное и здоровое.Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 1-1,5 часа (если готовить в порционных горшочках)
Кюфтете с томатным соусом
Кюфтете, или проще говоря, небольшие котлетки, которые готовят с различными соусами или добавляют в суп. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины и долго отбивалось на камне деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу. Из взбитого мяса готовился шар и отваривался. Так родилась настоящая «Карэ-кюфта» (от слова «кар» – камень), которая стала излюбленным блюдом болгар и гордостью болгарской кухни. Кюфтете - невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо.Что отличает болгарскую кухню от других, так это её особая пикантность – вроде бы все просто, все ингредиенты родные и привычные, но всегда есть какая-то изюминка, которая выделяет болгарское блюдо среди остальных.
Выход: 10-12 порций
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: около 40 минут.
Мусака с баклажанами
Ещё один рецепт мусаки, более хлопотный, но результат того стоит.Выход: 8 порций
Подготовка: 45 минут
Время приготовления: около 30 минут.
Мусака
Мусака — традиционное блюдо для балканских стран, ближнего востока. Многие называют мусаку — пирогом. В чем-то они, безусловно, правы, в болгарском варианте мусаки используется специальная заливка. Как известно, в национальных блюдах — сколько поваров столько и вариантов рецепта одного и того же блюда.Я предлагаю вам рецепт мусаки, который придумала одна ленивая болгарская женщина много-много лет назад. Эта горе-хозяйка совсем не хотела простаивать у печи долгое время, гораздо больше любила она поболтать с соседками и поглазеть в окошко. Но вечером возвращался с работы голодный муж и очень громко ругался. Тогда ленивая, но умная жена придумала отличный способ без особых хлопот накормить своего любимого мужа, а заодно и всех его друзей вкусным и сытным ужином.
Выход: 8 порций
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: около полутора часов.
Салат "Снежанка"
Салат "Снежанка"(по-русски "Снегурочка") - еще один традиционный болгарский салат. По составу он очень похож... на холодный суп "Таратор". Можно сказать, что "Таратор" и "Снежанка" - брат и сестра.Салат Шопский
Шопский салат считается национальным блюдом Болгарии. Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Например, болгарскую брынзу и чубрицу по шопски. И мы получим превосходную болгарскую закуску. Этот салат превосходен для жарких дней, так как хорошо насыщает, освежает, но при этом не создает тяжести в желудке.Таратор с картофелем (холодный суп)
Родина этого знаменитого супа – Болгария. А готовится он на основе йогурта.Как известно болгары, славятся своим долголетием, а объясняют это тем, что постоянно
употребляют кислое молоко, а именно йогурт.
Поскольку у нас болгарский йогурт купить невозможно, его заменяют обыкновенным
кефиром, который не менее полезен.
Корица для стройной фигуры
На сегодняшний день сбросить пару тройку лишних килограммов хотят практически все представительницы прекрасного пола. Прекрасным средством для похудения является всем известная приправа под названием корица. Да, да, именно корица.Ладу (индийская сладость с кардамоном)
Ладу – очень популярная в Индии сладость. Настоящий рецепт ладу – именно такой, какой используют индийские кондитеры. Ладу, имеющий форму шариков, в Индии называют Nei Urundai. Нам удалось раздобыть тайный рецепт приготовления и мы с удовольствием делимся им с вами.Рулет с маком
Рулет с маком — абсолютная классика! Такие рулеты пекли еще в начале прошлого века наши пра-прабабушки в праздники и в посты.Порадуйте себя и своих близких пышным рулетом по рецепту профессиональных кулинаров.