Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!
Категория : На заметку
Салат Шопский
Шопский салат считается национальным блюдом Болгарии. Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Например, болгарскую брынзу и чубрицу по шопски. И мы получим превосходную болгарскую закуску. Этот салат превосходен для жарких дней, так как хорошо насыщает, освежает, но при этом не создает тяжести в желудке.
Ингредиенты:
–2 сладких красных перца яблочный уксус
– 2 ст. л. масло оливковое
– 4 ст.л. 2 огурца помидор
– 2 шт 100 г болгарской брынзы
–1 красная сладкая луковица
–чубрица по шопски (смесь пряных трав)
Приготовление
1. Духовку разогреть до 180oС. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину. 2. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой. 3. Добавить приправу чубрица по шопски, в состав которой входят морская соль, чубрица, красный перец сладкий, печеная кукуруза, перец острый, кориандр, джоджен. 4. Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.
Категории
- Новые
- На заметку (14)
- Сладкие блюда (2)
- Соусы (1)
Товары из рецепта
- Смесь специй для глинтвейна
- Перец черный молотый
- Белый перец молотый
- Панировка для рыбы
- Панировка для курицы
- Душистый перец молотый
- Семена пажитника молотые
- Панировка оранжевая
- Панировка желтая
- Приправа для холодца и супа из рубцов
- Приправа для спагетти
- Приправа для гриля
- Приправа для пиццы
- Приправа для фрикаделек и котлет
- Приправа для колбасок и изделий из рубленного мяса
- Приправа для картофеля
- Приправа для дичи
- Приправа для фарша
- Приправа для барбекю
- Приправа для баранины
- Ваниль
- Куркума
- Мускатный орех целый
- Имбирь
- Чеснок хлопья
- Чеснок молотый
- Чеснок гранулы
- Горчичное семя молотое
- Морковь гранулы
- Петрушка
- Кориандр в зернах молотый
- Укроп семена молотые
- Укроп
- Кумин давленный
- Кумин молотый
- Базилик
- Лук молотый
- Перец красный сладкий сушеный хлопьями
- Душистый перец
- Перец белый семена
- Перец черный горошком
- Перец черный измельченный
- Смесь перцев
- Перец красный сладкий молотый
- Зерна пажитника сенного (чименто)
- Перец красный сладкий молотый
- Перец красный острый молотый
- Зеленый перец
- Перец красный острый молотый
- Сушеный перец нарезанный зелёный
- Чили
- Сушеный перец нарезанный красный
- Розовый перец
- Самардала - трапезна сол
- «ПАНАГЮРСКА трапезна соль» - смесь пряностей
- «ТРАПЕЗНА ЧУБРИЦА» смесь пряностей
- «ЧУБРИЦА ПО ШОПСКИ» смесь пряностей
- «ШАРЕНА СОЛ»
- Пикантная приправа
- Универсальная приправа
- Сумак (пряность)
- Карри
- Кардамон
- Гвоздика
- Палочки корицы
- Корица
- Молотый мускатный орех
- Корень имбиря
- Бадьян (ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС)
- Самардала (болгарский лук)
- Лук – порей
- Черемша (Лук медвежий)
- Лук гранулы
- Лук хлопья
- Горчичное семя
- Льняное семя
- Кориандр в зернах
- Укроп семена (копър)
- Тмин в семенах
- Смесь овощная
- Приправа для СУПА
- Приправа для рыбы
- Приправа для курицы
- Приправа для мяса
- Лавровый лист
- Кунжут (сезам)
- Кокосовая стружка
- Майоран
- Розмарин
- Сельдерей
- Орегано (Душица)
- Пастернак
- Тимьян
- Кумин обыкновенный
- Эстрагон
- Мята
- Анис (зерна)
- Девясил (любисток)
- Пажитник (сминдух)
- Чабер (чубрица)