Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!

Категория : На заметку

Салат Шопский

Шопский салат считается национальным блюдом Болгарии. Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Например, болгарскую брынзу и чубрицу по шопски. И мы получим превосходную болгарскую закуску. Этот салат превосходен для жарких дней, так как хорошо насыщает, освежает, но при этом не создает тяжести в желудке.

Салат Шопский

Ингредиенты: 

–2 сладких красных перца яблочный уксус
– 2 ст. л. масло оливковое
– 4 ст.л. 2 огурца помидор
– 2 шт 100 г болгарской брынзы 
–1 красная сладкая луковица 
–чубрица по шопски (смесь пряных трав) 

Приготовление 
1. Духовку разогреть до 180oС. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину. 2. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой. 3. Добавить приправу чубрица по шопски, в состав которой входят морская соль, чубрица, красный перец сладкий, печеная кукуруза, перец острый, кориандр, джоджен. 4. Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.

Качество // Доставка в регионы // Работа на реализацию // Дистрибьюция // Присоединяйтесь! Скачать прайс-листы