Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!
Категория : На заметку
Салат Шопский
Шопский салат считается национальным блюдом Болгарии. Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Например, болгарскую брынзу и чубрицу по шопски. И мы получим превосходную болгарскую закуску. Этот салат превосходен для жарких дней, так как хорошо насыщает, освежает, но при этом не создает тяжести в желудке.
Ингредиенты:
–2 сладких красных перца яблочный уксус
– 2 ст. л. масло оливковое
– 4 ст.л. 2 огурца помидор
– 2 шт 100 г болгарской брынзы
–1 красная сладкая луковица
–чубрица по шопски (смесь пряных трав)
Приготовление
1. Духовку разогреть до 180oС. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину. 2. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой. 3. Добавить приправу чубрица по шопски, в состав которой входят морская соль, чубрица, красный перец сладкий, печеная кукуруза, перец острый, кориандр, джоджен. 4. Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.
Категории
- Новые
- На заметку (14)
- Сладкие блюда (2)
- Соусы (1)
Товары из рецепта
-
Смесь специй для глинтвейна
-
Перец черный молотый
-
Белый перец молотый
-
Панировка для рыбы
-
Панировка для курицы
-
Душистый перец молотый
-
Семена пажитника молотые
-
Панировка оранжевая
-
Панировка желтая
-
Приправа для холодца и супа из рубцов
-
Приправа для спагетти
-
Приправа для гриля
-
Приправа для пиццы
-
Приправа для фрикаделек и котлет
-
Приправа для колбасок и изделий из рубленного мяса
-
Приправа для картофеля
-
Приправа для дичи
-
Приправа для фарша
-
Приправа для барбекю
-
Приправа для баранины
-
Ваниль
-
Куркума
-
Мускатный орех целый
-
Имбирь
-
Чеснок хлопья
-
Чеснок молотый
-
Чеснок гранулы
-
Горчичное семя молотое
-
Морковь гранулы
-
Петрушка
-
Кориандр в зернах молотый
-
Укроп семена молотые
-
Укроп
-
Кумин давленный
-
Кумин молотый
-
Базилик
-
Лук молотый
-
Перец красный сладкий сушеный хлопьями
-
Душистый перец
-
Перец белый семена
-
Перец черный горошком
-
Перец черный измельченный
-
Смесь перцев
-
Перец красный сладкий молотый
-
Зерна пажитника сенного (чименто)
-
Перец красный сладкий молотый
-
Перец красный острый молотый
-
Зеленый перец
-
Перец красный острый молотый
-
Сушеный перец нарезанный зелёный
-
Чили
-
Сушеный перец нарезанный красный
-
Розовый перец
-
Самардала - трапезна сол
-
«ПАНАГЮРСКА трапезна соль» - смесь пряностей
-
«ТРАПЕЗНА ЧУБРИЦА» смесь пряностей
-
«ЧУБРИЦА ПО ШОПСКИ» смесь пряностей
-
«ШАРЕНА СОЛ»
-
Пикантная приправа
-
Универсальная приправа
-
Сумак (пряность)
-
Карри
-
Кардамон
-
Гвоздика
-
Палочки корицы
-
Корица
-
Молотый мускатный орех
-
Корень имбиря
-
Бадьян (ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС)
-
Самардала (болгарский лук)
-
Лук – порей
-
Черемша (Лук медвежий)
-
Лук гранулы
-
Лук хлопья
-
Горчичное семя
-
Льняное семя
-
Кориандр в зернах
-
Укроп семена (копър)
-
Тмин в семенах
-
Смесь овощная
-
Приправа для СУПА
-
Приправа для рыбы
-
Приправа для курицы
-
Приправа для мяса
-
Лавровый лист
-
Кунжут (сезам)
-
Кокосовая стружка
-
Майоран
-
Розмарин
-
Сельдерей
-
Орегано (Душица)
-
Пастернак
-
Тимьян
-
Кумин обыкновенный
-
Эстрагон
-
Мята
-
Анис (зерна)
-
Девясил (любисток)
-
Пажитник (сминдух)
-
Чабер (чубрица)