Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!
Ладу (индийская сладость с кардамоном)
Ладу – очень популярная в Индии сладость. Настоящий рецепт ладу – именно такой, какой используют индийские кондитеры. Ладу, имеющий форму шариков, в Индии называют Nei Urundai. Нам удалось раздобыть тайный рецепт приготовления и мы с удовольствием делимся им с вами.
Ладу – очень популярная в Индии сладость. Настоящий рецепт ладу – именно такой, какой используют индийские кондитеры. Ладу, имеющий форму шариков, в Индии называют Nei Urundai. Нам удалось раздобыть тайный рецепт приготовления и мы с удовольствием делимся им с вами.
Для приготовления ладу нам понадобится:
- Масло сливочное – 460 г
- Гороховая мука – 4 чашки
- Грецкие орехи – 2 столовых ложки
- Кокосовая стружка – 2 столовых ложки
- Кардамон молотый – 5 г
- Сахарная пудра – 250 г
На сковородке растопить сливочное масло, затем добавить просеянную гороховую муку и обжарить в течении 15 минут. При постоянном помешивании, добавить кардамон, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Сковородку снимаем с огня и добавляем сахарную пудру. Всю смесь тщательно перемешиваем. Тесто ровным слоем выкладываем на противень и отправляем в холодильник. После застывания ладу нарезают на квадратики, как обычное печенье. Приятного аппетита!