Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!

Категория : На заметку

Мусака с баклажанами

Ещё один рецепт мусаки, более  хлопотный, но результат того стоит.
Выход: 8 порций
Подготовка: 45 минут
Время приготовления: около 30 минут.

Мусака с баклажанами

Необходимые ингредиенты:
баклажаны 6-8 шт.  Баклажанами мусаку не испортить, даже если стараться. Лучше брать небольшие баклажаны, с не полностью созревшими семенами.
помидоры. Некрупные и спелые 8-10шт
Лук 3 шт.
Мясной фарш. Классически — баранина.  Но,  можно заменить,  на говядину со свининой -    600-700 гр.
Растительное масло по вкусу.
Специи: болгарская приправа «Шарена соль» 3-4 ст. ложки
По желанию,  можно  добавить черный перец и чубрицу в чистом виде, для усиления пряности вкуса и аромата.
паприка и соль,  уже входят в состав приправы, поэтому солить блюдо не нужно.
Соус:
яйца -  2-3 шт.
мука  - 2 ст. ложки
сода ½ ч. ложки
кисло мляко 250мл (в Российском варианте Мацони – 100гр., или  сметана)

Что делать:
1. Баклажаны нужно подготовить. Помыть и насухо вытереть салфеткой. Острым ножом снимем с баклажан тонкие полоски кожуры, вдоль, оставляя полоски с кожурой. Баклажан должен быть полосатым. Нарежем баклажаны на кружочки толщиной 0.5-1 см. Сложим кружочки в миску, густо посыплем солью и поставим на 15-20 минут постоять. Баклажаны пустят сок и избавятся от горечи.
2. Мясо измельчим. Можно просто воспользоваться мясорубкой. Можно измельчить  ножом на очень мелкие кусочки. Делайте как вам удобно. Половину помидоров нарезать мелкими кубиками, а половину нарезать на кружочки толщиной не более 0.5 см
3. Лук очистить, измельчить и тушить до прозрачности на растительном масле.  Когда лук станет  почти прозрачным, добавляем нарезанный кубиками помидор и тушим еще минут 10-12, чтобы помидор пустил сок и практически стал как пюре.
4. После этого добавляем фарш, размешиваем и тушим все на среднем огне, минут 20, больше не надо. На этом этапе добавляем «Шарену соль» и другие специи. За это время фарш практически готов.
5. Баклажаны, которые постояли с солью, вымыть  под проточной водой, высушить салфеткой, и запечь  до мягкости в духовке, сбрызнув маслом.  Или просто пожарить на сковородке, удалив излишки масла с помощью бумажного полотенца.    Кому как удобно.   Готовые баклажаны выкладываем в форму для запекания с высокими бортами. Важно чтобы не было промежутков, и баклажаны покрывали дно полностью. Сверху выкладываем половину фарша, разравниваем, выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками.
6. Затем ещё один слой баклажан, фарша и закрываем слоем помидоров. Добавляем немного воды и отправляем в духовку.
Время приготовления 25-30 минут, , т.к. все ингредиенты практически готовы, ориентируйтесь по состоянию помидоров. Они должны запечься.
7.В это время готовим соус. В миске размешать яйца и соду, добавить муку, тщательно перемешать и добавить  мацони или сметану (если есть кисло мляко, отлично, добавляйте его), ещё раз все перемешать.
Полученным соусом залить готовую мусаку и отправить в духовку подрумяниться. Ориентируйтесь по цвету корочки. Если цвет устраивает — выключайте духовку.
Мусака готова.

Качество // Доставка в регионы // Работа на реализацию // Дистрибьюция // Присоединяйтесь! Скачать прайс-листы