Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!
Рулет с маком
Рулет с маком — абсолютная классика! Такие рулеты пекли еще в начале прошлого века наши пра-прабабушки в праздники и в посты.
Порадуйте себя и своих близких пышным рулетом по рецепту профессиональных кулинаров.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 120 гр.
- молоко – 0,5 л.
- растительное масло – 100 гр.
- яйца – 5 шт.
- сахар – 2 стакана
- сливочное масло – 100 гр.
- мука – 700 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- мак – 300 гр.
Приготовление:
В сухие дрожжи добавить полстакана теплой воды, одну столовую ложку сахара, две столовых ложки муки, перемешать, дать подняться.Пол-литра молока нагреть, добавить
½ чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
поднявшиеся дрожжи и муку.
Замесить тесто до консистенции сметаны. Дать подняться (минут 40).
Взбить 5 яиц со стаканом сахара.
Растопить сливочное масло.
Добавить масло и взбитые яйца в поднявшуюся массу.
Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Мак высыпать в небольшую кастрюльку, добавить немного воды и поставить на огонь. Хорошенько пропарить его. Затем добавить в него 1 стакан сахара, размять его в кастрюльке и попарить еще минут 5. Когда тесто поднимется, осторожно раскатать его в пласт. Сверху толстым слоем разложить маковую начинку, скрутить тесто в рулет и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Если вы хотите чтобы рулет блестел, перед тем как поставить его в духовку, смажьте рулет яйцом.
Приятного аппетита!