Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!

Категория : Сладкие блюда

Рулет с маком

Рулет с маком — абсолютная классика! Такие рулеты пекли еще в начале прошлого века наши пра-прабабушки в праздники и в посты.
Порадуйте себя и своих близких пышным рулетом по рецепту  профессиональных кулинаров.

Рулет с маком

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 120 гр.
  • молоко – 0,5 л.
  • растительное масло – 100 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 700 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мак – 300 гр.

Приготовление:

В сухие дрожжи добавить полстакана теплой воды, одну столовую ложку сахара, две столовых ложки муки, перемешать, дать подняться.
Пол-литра молока нагреть, добавить
½ чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
поднявшиеся дрожжи и муку.

Замесить тесто до консистенции сметаны. Дать подняться (минут 40).
Взбить 5 яиц со стаканом сахара.
Растопить сливочное масло.
Добавить масло и взбитые яйца в поднявшуюся массу.
Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Мак высыпать в небольшую кастрюльку, добавить немного воды и поставить на огонь. Хорошенько пропарить его. Затем добавить в него 1 стакан сахара, размять его в кастрюльке и попарить еще минут 5. Когда тесто поднимется, осторожно раскатать его в пласт. Сверху толстым слоем разложить маковую начинку, скрутить тесто в рулет и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вы хотите чтобы рулет блестел, перед тем как поставить его в духовку, смажьте рулет яйцом.

Приятного аппетита!

Качество // Доставка в регионы // Работа на реализацию // Дистрибьюция // Присоединяйтесь! Скачать прайс-листы