Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!

Категория : На заметку

Кюфтете с томатным соусом

Кюфтете, или проще говоря, небольшие котлетки, которые готовят с различными соусами или добавляют в суп.  Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины и долго отбивалось на камне деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу. Из взбитого мяса готовился шар и отваривался. Так родилась настоящая «Карэ-кюфта» (от слова «кар» – камень), которая стала излюбленным блюдом болгар и гордостью болгарской  кухни. Кюфтете - невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо.
Что отличает болгарскую кухню от других, так это её особая пикантность – вроде бы все просто, все ингредиенты родные и привычные, но всегда есть какая-то изюминка, которая выделяет болгарское блюдо среди остальных.

Выход: 10-12 порций
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: около 40 минут.

Кюфтете  с томатным соусом

Необходимые ингредиенты:
фарш  (баранина или говядина/баранина или говядина/свинина по желанию)  -  1 кг
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сухой хлеб  - 4-5 кусочков
растительное масло
болгарская приправа «Для Кюфтете»  2 ст. ложки
Для соуса:
растительное масло
мука – 2 ст. ложки
томаты (очень сочные)  8-10 штук или консервированные помидоры 500гр
болгарская приправа  «Чубрица по-шопски»

Что делать:
1. Сухой хлеб замочить в воде, затем тщательно отжать и добавить к фаршу.
Добавить яйца, мелко нарезанный лук  и приправу для кюфтете. Немного посолить,  (в состав приправы для Кюфтете уже входит соль).
2. Очень хорошо вымесить фарш со всеми ингредиентами, должна получиться вязкая, тестообразная масса.
Постоянно смачивая руки холодной водой, сформировать небольшие котлетки и обжарить их в сковородке  с большим количеством растительного масла, с двух сторон.
3.  В сотейнике пассировать муку в растительном масле, добавить измельченные в блендоре свежие или консервированные помидоры  и  приправу «Чубрица по-шопски», варить на медленном огне до загустения.
4.  Переложить обжаренные кюфтете в соус и потомить под крышкой 15 минут.

Качество // Доставка в регионы // Работа на реализацию // Дистрибьюция // Присоединяйтесь! Скачать прайс-листы