Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!

Категория : На заметку

Чушка бюрек

Сейчас,  по осени, вся Болгария пахнет печеными перцами (чушками).Это настоящий шедевр болгарской кухни. В принципе, его подают горячим, но и в холодном виде оно очень вкусное.

Подготовка: 10 минут
Время приготовления:  50 минут

Чушка бюрек

Необходимые ингредиенты:  из расчета на шесть перцев
болгарские перцы (желательно с острым носиком, они мясистые и сочные) – 6 шт.
яйца  - 2 шт.
брынза  - 300 гр.
трапезная соль «Панагюрска»
для панировки:
яйца  - 2 шт.
мука
панировочные сухари
растительное масло для обжарки

Что делать:
1.  Перцы вымыть и запечь в духовке 15-20 минут, как только шкурка потемнела и вздулась – перцы готовы.
2. .  Готовые перцы переложить на тарелку, накрыть крышкой и через пять минут аккуратно очистить от шкурки и семян, чтобы перцы оставались целыми.
3. Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу, все перемешать, должна получиться густая масса. Добавить приправу «Панагюрска трапезна соль», ещё раз перемешать.
4.  Аккуратно нафаршировать перцы, придать им плоскую форму, обвалять перцы  в муке, затем в во взбитых яйцах, потом в сухарях и снова в яйцах
5.  Обжарить в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Блюдо готово!

Качество // Доставка в регионы // Работа на реализацию // Дистрибьюция // Присоединяйтесь! Скачать прайс-листы