Рецепты и советы от компании Мы любим только натуральное!
Сэндвичи с кашкавал и кайма
Ещё одна великолепная и быстрая болгарская закуска.
Сэндвич получается правильный и очень вкусный.
Кашкавал – это болгарский овечий сыр.
Этот сыр выдерживают около шести месяцев; за это время он получает нежный вкус с легким привкусом оливкового масла. У Кашкавала гладкая поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Благодаря нежному вкусу отлично подходит для подачи в составе доски с сырами, используется в салатах, закусках, им также посыпают макароны и пиццу. Этот сыр часто панируют и жарят в масле - получается болгарское блюдо "кашкавал пане". При необходимости его можно заменить сыром Чеддер.
Кайма – в переводе на русский «фарш», в идеале бараний, но подойдет любой свежий фарш.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Необходимые ингредиенты:
кусочки хлеба (лучше ржаного или зернового)
свежий фарш
сыр твердых сортов
сливочное масло
болгарская приправа «Шарена соль»
Что делать:
1. Кусочки хлеба смазать тонким слоем масла.
2. В фарш добавить немного воды и обильно посыпать приправой «Шарена соль», хорошо перемешать.
Намазать на хлеб ровным слоем 0,5 – 1см.
3. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сэндвич.
4. Поставить бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут
Готово!
Категории
- Новые
- На заметку (14)
- Сладкие блюда (2)
- Соусы (1)
Товары из рецепта
- Смесь специй для глинтвейна
- Перец черный молотый
- Белый перец молотый
- Панировка для рыбы
- Панировка для курицы
- Душистый перец молотый
- Семена пажитника молотые
- Панировка оранжевая
- Панировка желтая
- Приправа для холодца и супа из рубцов
- Приправа для спагетти
- Приправа для гриля
- Приправа для пиццы
- Приправа для фрикаделек и котлет
- Приправа для колбасок и изделий из рубленного мяса
- Приправа для картофеля
- Приправа для дичи
- Приправа для фарша
- Приправа для барбекю
- Приправа для баранины
- Ваниль
- Куркума
- Мускатный орех целый
- Имбирь
- Чеснок хлопья
- Чеснок молотый
- Чеснок гранулы
- Горчичное семя молотое
- Морковь гранулы
- Петрушка
- Кориандр в зернах молотый
- Укроп семена молотые
- Укроп
- Кумин давленный
- Кумин молотый
- Базилик
- Лук молотый
- Перец красный сладкий сушеный хлопьями
- Душистый перец
- Перец белый семена
- Перец черный горошком
- Перец черный измельченный
- Смесь перцев
- Перец красный сладкий молотый
- Зерна пажитника сенного (чименто)
- Перец красный сладкий молотый
- Перец красный острый молотый
- Зеленый перец
- Перец красный острый молотый
- Сушеный перец нарезанный зелёный
- Чили
- Сушеный перец нарезанный красный
- Розовый перец
- Самардала - трапезна сол
- «ПАНАГЮРСКА трапезна соль» - смесь пряностей
- «ТРАПЕЗНА ЧУБРИЦА» смесь пряностей
- «ЧУБРИЦА ПО ШОПСКИ» смесь пряностей
- «ШАРЕНА СОЛ»
- Пикантная приправа
- Универсальная приправа
- Сумак (пряность)
- Карри
- Кардамон
- Гвоздика
- Палочки корицы
- Корица
- Молотый мускатный орех
- Корень имбиря
- Бадьян (ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС)
- Самардала (болгарский лук)
- Лук – порей
- Черемша (Лук медвежий)
- Лук гранулы
- Лук хлопья
- Горчичное семя
- Льняное семя
- Кориандр в зернах
- Укроп семена (копър)
- Тмин в семенах
- Смесь овощная
- Приправа для СУПА
- Приправа для рыбы
- Приправа для курицы
- Приправа для мяса
- Лавровый лист
- Кунжут (сезам)
- Кокосовая стружка
- Майоран
- Розмарин
- Сельдерей
- Орегано (Душица)
- Пастернак
- Тимьян
- Кумин обыкновенный
- Эстрагон
- Мята
- Анис (зерна)
- Девясил (любисток)
- Пажитник (сминдух)
- Чабер (чубрица)